Palets aux fromages, pesto et pignons

Je cherchais une recette pour utiliser du gruyère râpé et je suis tombée sur une recette postée sur le site des Foodies qui m’a bien plu. Comme j’avais du fromage frais nature et non pas à l’ail et fines herbes, j’ai ajouté du pesto ; et pour la touche personnelle j’ai rajouté des pignons de pin grillés. Et voilà le résultat !

Pour une quarantaine de palets :

150g de beurre 1/2 mou
150g de gruyère râpé
60g de parmesan râpé
150g de fromage frais nature (type Carré frais ou St Môret, mais une marque MDD convient parfaitement)
200g de farine blanche
90g de farine de Sarazin
60g de pesto de basilic
1 gousse d’ail
60g de pignons de pin
sel, poivre

Faites griller les pignons de pin sous le grill du four (3-4 minutes à 240°C position grill) puis laissez-les refroidir.
Battez le beurre mou (pommade) et les fromages. Ajoutez le pesto, une pincée de sel et de poivre et mélangez. Incorporez ensuite progressivement les farines (il faudra certainement finir à la main pour mélanger). Ajoutez enfin les pignons de pin. Formez des boudins de pâte de 5cm de diamètre environ, enveloppez-les dans du film étirable et réfrigérez pendant 1h30 (vous pouvez également congeler les boudins de pâte et vous les ferez décongeler lorsque vous en aurez besoin).
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les boudins en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ et déposez les palets sur la grille du four sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes, puis laissez refroidir sur la grille.

2 réflexions au sujet de « Palets aux fromages, pesto et pignons »

  1. Excellent ! La recette est parfaite, quantités … Temps de cuisson …. Tout est parfait !
    Ça été la recette la plus appréciée de ma soirée (surtout par les enfants, les meilleurs critiques)
    Merci

    • Merci à toi Caro pour ce petit clin d’oeil. Et ravie d’avoir pu t’apporter des idées pour ta soirée>
      En espérant que tu reviennes bien vite tester d’autres recettes et me laisser tes retours.

Un ptit croq' ?

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