Tartare de saumon, avocat et pomelos

En cette journée de la fête de gastronomie française je vous propose une petite recette d’une entrée toute fraîche.
La photo n’est pas très belle car le pomelos a rendu beaucoup de jus mais gustativement c’est très bon ! Pour une présentation plus simple et peut-être visuellement plus jolie, dressez le tout dans une verrine.

Pour 2 personnes :

200g de saumon frais
2 avocats
1 pomelos
le jus d’1/2 citron vert
gingembre frais
sel

Découpez le saumon en petits cubes et placez-le dans une assiette à soupe avec le jus de citron vert, le gingembre frais râpé et du sel. Épluchez le pomelos, retirez la peau de chaque quartier et découpez les quartiers en morceaux (avec les doigts pour moi) que vous ajouterez au saumon. Mélangez et réfrigérez le tout pendant 30 minutes environ.
Découpez la chair des avocats en morceaux.
Placez des morceaux d’avocats au fond d’une tasse, répartissez ensuite la moitié du mélange saumon-pomelos et terminez par une fine couche d’avocat réduit en purée (toutes ces étapes sont pour la présentation, vous pouvez préférer mélanger tous les morceaux de saumon, pomelos et avocat ensemble et mettre le tout dans la tasse).
Posez une assiette sur le dessus de la tasse et retournez le tout, enlevez délicatement la tasse.
Servez frais.

Un ptit croq' ?

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