Pesto alla Genovese

Voici une deuxième recette de pesto maison. Pour celle-ci j’ai acheté un bouquet de basilic car si j’avais utilisé mon pied de basilic je l’aurai complètement « déplumé » !

1 bouquet de basilic (en feuille à mixer cela représentait 80g)
60g de parmesan râpé
40g de pignons de pin grillés
1 gousse d’ail
6 à 10 cs d’huile d’olive (de bonne qualité cela va de soit si vous voulez obtenir un bon pesto)
sel

Si vos pignons ne sont pas grillés, commencez par les répartir sur la grille du four sur du papier sulfurisé et mettez-les sous le grill du four à 200-220˚C pendant 5 minutes à peine (en remuant à mi-temps). Laissez-les ensuite refroidir.
Lavez le bouquet de basilic et récupérez les feuilles dans le bol du mixeur.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux.
Placez tous les ingrédients et une pincée de sel dans le bol du mixeur et mixez le tout jusqu’à obtenir le pesto à la bonne consistance. Rajoutez de l’huile d’olive si le pesto vous semble trop sec.

Ce pesto se conserve 3-4 jours au frigo. Vous pouvez l’utilisez pour agrémenter vos tomates mozzarella, ou encore pour faire des tagliatelles au pesto.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s