Tarte au chocolat sur fond de tarte à la pâte de pistache

Pour écouler un restant de pâte brisée à la pâte de pistache voici une petite recette inspirée des Recettes de Nath.

Pour une petite tarte (4 personnes) :

1 petit fond de tarte à la pâte de pistache
120g de chocolat
1 œuf
1 jaune d’œuf
75g de beurre 1/2 sel
10g de sucre
15g de pâte de pistache

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez le fond de tarte et cuisez-le à blanc 15 minutes (en disposant des haricots secs dessus pour éviter que le pâte ne gonfle ou se craquèle).
Faites fondre le chocolat et le beurre (au micro-onde 1min30 ou au bain-marie). Ajoutez l’œuf entier puis le jaune d’œuf. Ajoutez enfin le sucre. Coulez le mélange chocolaté sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 10 minutes (toujours à 180˚C). Laissez refroidir. Vous pouvez dégustez cette tarte froide ou tiède (je crois que pour ma part je préfère tiède).

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Un ptit croq' ?

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