Petites crèmes au chocolat

Voici une autre recette de crèmes au chocolat, j’en ai encore quelques-unes en réserve que je vous proposerai bien vite. Pour cette recette vous n’avez besoin que des jaunes d’oeufs, vous pouvez donc faire en parallèle les fondants à la pâte d’amande pour utiliser les blancs d’oeufs, en plus ces fondants accompagnent parfaitement les petites crèmes !
Pour 5 crèmes au chocolat :

40cL de lait 1/2 écrémé (bio ici)
10cL de crème liquide entière (bio ici), de la crème à 15% MG conviendrait également
50g de sucre
150g de chocolat noir
6 jaunes d’oeufs (soit 100g)

Préchauffez le four à 150˚C.
Faites bouillir la crème et le lait.
Dans un saladier battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Cassez le chocolat et versez dessus un peu du mélange crème-lait bouillant. Mélangez bien pour faire fondre le chocolat. Rajoutez du mélange, mélangez, puis terminez de verser le mélange.
Versez ensuite le mélange chocolaté sur les oeufs battus. Mélangez bien et versez l’appareil dans des ramequins individuels allant au four (150˚C). Placez les ramequins dans un plat et remplissez d’eau bouillante jusqu’aux 3/4 des ramequins.
Enfournez pour une cuisson au bain-marie pendant au moins 30 minutes. Moi j’ai laissé ce temps et malheureusement les crèmes étaient encore un peu liquides après la réfrigération donc je vous préconise de les laisser 40 minutes voire plus. Par contre n’augmentez pas la température du four.
À la sortie du four laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis réfrigérez-les au moins 3-4 heures.

Un ptit croq' ?

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