Crumble aux mirabelles et mûres sauvages

Étant toujours chez mes parents à Bordeaux pour les vacances, je cherchais encore des recettes pour écouler les mûres de ma cueillette. Je voulais m’essayer au crumble de mûres et entre temps notre voisin m’a ramené un seau entier de mirabelles de son jardin. J’ai donc ajouté des mirabelles à mon crumble. Vous pouvez bien évidemment faire ce crumble uniquement avec des mûres ou bien remplacer les mirabelles par un autre fruit (des pêches ou nectarines par exemple).

Pour 8 personnes :
500g de mûres
450g de mirabelles
80g de cassonade
150g de farine
50g de poudre d’amande
150g de beurre 1/2 sel
40g de miel liquide

Préchauffez le four à 180˚C.
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Placez la pâte à crumble au frais, voire au congélateur, le temps de vous occuper des fruits.
Lavez les mûres. Lavez les mirabelles et dénoyautez-les. Dans une poêle faites caraméliser le miel. Ajoutez ensuite les fruits et mélangez pour les enrober du « caramel ».
Répartissez les fruits dans un moule allant au four. Émiettez le crumble sur les fruits et enfournez pour 30 minutes. Pour terminer la cuisson vous pouvez mettre le four en position grill pendant 2 minutes.
Dégustez ce crumble tiède c’est encore meilleur !

Un ptit croq' ?

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