Clafoutis aux mûres sauvages

Étant chez moi (enfin chez mes parents) à Bordeaux pour les vacances, je suis allée me balader dans les bois avec Tigroo, notre Labrador, et j’ai pu cueillir des tas de mûres sauvages ! Pour les écouler il a donc fallu que je trouve quelques recettes. J’ai donc testé pour vous un clafoutis, pour celà j’ai fait un mix de plusieurs recettes dégotées sur le net et le résultat se laisse manger.
Pour 8 personnes :

500g de mûres environ
80g de poudre d’amande
80g de farine
70g de sucre (j’en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois)
4 œufs
40cL de lait 1/2 écrémé
quelques gouttes d’arôme de vanille (ou 1cc de vanille en poudre)
une lichette de rhum ambré

Préchauffez le four à 200˚C.
Lavez les mûres et placez les dans un moule à manquer (en silicone ici, si ce n’est pas le cas pour vous prévoyez de beurrer un peu le plat).
Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits pour y ajouter les oeufs. Battez le mélange, puis ajoutez progressivement le lait, et enfin le rhum et l’arôme de vanille.
Versez l’appareil sur les mûres et enfournez pour 25 minutes. Pour ma part j’ai laissé un peu plus et c’était légèrement trop cuit, je pense que la bonne cuisson ce serait 20min à 200˚C puis 5 minutes à 180˚C.

Laissez refroidir à température ambiante et dégustez tiède ou froid (moi je l’ai trouvé meilleur froid).

Un ptit croq' ?

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