Les fameuses tomates à la mozzarella di Bufala

Cette recette est évidemment archi simple, mais tout le goût réside dans le choix des produits. Pour ma part j’utilise des tomates pleine champs que j’achète chez mon maraîcher du marché qui vient de l’Oise, j’ai alors toutes sortes de tomates : coeur de boeuf, noire, allongée… toutes gorgées de soleil et donc très goûteuses. Pour la mozzarella si vous voulez vraiment retrouver son goût utiliser celle Di Bufala : vous en trouverez en grande surface, sinon il y a celle toute fraîche que l’on peut acheter dans les épiceries italiennes mais là je n’ai encore jamais essayé.

Donc pour 2 belles assiettes il vous faudra :

500g de tomates
125g de mozzarella di Bufala
pesto de basilic (maison si possible)
quelques feuilles de basilic
huile d’olive (de bonne qualité)
sel

Lavez et coupez les tomates en rondelles, disposez-les dans les assiettes. Découpez la mozzarella en rondelles et disposez-les sur les tomates. Salez la préparation. Répartissez un filet d’huile d’olive sur les tomates, puis le pesto et enfin le basilic, préalablement lavé et ciselé.

Un ptit croq' ?

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