Cannelés aux courgettes et comté

Et bien oui, pourquoi pas faire des cannelés salés pour l’apéro. On connaît bien sûr les cannelés bordelais sucrés, mais ce serait dommage de n’utiliser les moules que pour ça ! Donc voici une première recette de cannelés salés, inspirée pour la base de la recette de « Lolo et sa tambouille« , dont je vous invite à visiter le blog qui est rempli de bonnes idées et de recettes appétissantes !!!

Pour une vingtaine de cannelés (de taille normale) :

1 courgette (200g)
100g de comté
60g de beurre 1/2 sel
50cL de lait 1/2 écrémé
100g de farine
1 œuf + 1 jaune d’œuf
sel, poivre

Préchauffez le four à 210˚C.
Dans une casserole portez à ébullition le lait et le beurre. Battez l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporez progressivement la farine, puis versez le mélange lait-beurre progressivement.
Lavez et râpez au robot la courgette puis ajoutez la à l’appareil. Râpez le comté et ajoutez le à l’appareil. Salez et poivrez le tout.
Répartissez la pâte dans les moules (pas à ras bord car ça gonfle à la cuisson).
Enfournez pour 40 minutes au moins (pour vérifier la cuisson, démoulez un cannelé et vérifiez qu’il soit bien doré).
Laissez tiédir un peu avant de démouler puis déguster tiède ou froid (mais tiède c’est bien bon avec le fromage qui fond et la croûte dorée qui croque sous la dent !).

Un ptit croq' ?

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