Pâte brisée légère à l’huile d’olive, au yaourt, thym et ciboulette

 Dans cette pâte brisée la matière grasse est apportée par de l’huile d’olive, bien meilleure pour la santé que le beurre, donc « tout bénèf » pour vous ! Et parfumée de thym et ciboulette c’est très agréable.

250g de farine
1 yaourt nature de 125g
40g d’huile d’olive
3cs d’eau chaude
1cc de thym
1cc de ciboulette ciselée
sel

Mélangez la farine, une pincée de sel et les herbes et formez un puits. Ajoutez le yaourt, l’huile d’olive et l’eau chaude
et pétrissez la pâte. Formez une boule et placez-la au frais pendant 1h environ.
Vous pouvez également congeler la boule de pâte pour l’utiliser ultérieurement ; vous la sortirez alors du congélateur la veille pour le lendemain.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s