Cheesecake à la noix de coco

C’est si bon les cheesecakes, cette petite merveille qui nous vient des États Unis mais que l’on sait si bien adapter, en plus on peut en faire à tous les goûts. En voilà un parfumé à la noix de coco.

Pour 6 à 8 personnes :

250g de spéculoos maison
60g de beurre 1/2 sel
3cs de lait
4 œufs
60g de sucre
300g de fromage frais (type St Môret, Carré frais mais une marque MDD convient parfaitement)
300g de fromage blanc 0% MG
80g de noix de coco râpée
1cs de vanille liquide

Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par confectionner la base biscuitée en broyant les spéculoos (au mixeur ou à la main). Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos réduits en poudre, ainsi que les 3cs de lait. Mélangez le tout et répartissez le mélange dans un plat allant au four. Tassez bien le mélange pour que la croûte biscuitée se tienne. Placez le tout au frais ou au congélateur le temps de faire l’appareil au fromage blanc.
Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez ensuite le fromage blanc et le fromage frais. Battez bien le tout, il ne doit plus rester de morceaux de fromage frais. Ajoutez ensuite la vanille et la noix de coco et mélangez. Répartissez ce mélange sur le fond biscuité et enfournez pour 10 minutes à 200°C, puis diminuez la température du four à 150°C pour 35 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez le cheesecake au moins 3h (et oui il faut maintenant attendre avant de pouvoir en déguster une cuillère !).

Un ptit croq' ?

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