Spéculoos de Pralinette (1ère version)

J’adore les spéculoos et c’est encore meilleur quand ils sont faits maison (en plus c’est vraiment simple à faire). Pour cela je n’ai qu’une recette, c’est celle de Pralinettes qui a toujours de bonnes idées et un blog très appétissant que je vous invite à visiter !

Pour une trentaine de biscuits :

250g de farine
75g de cassonade ambrée (ou brune mais moi je n’ai trouvé que de la ambrée)
1 œuf
2cc de poudre à 4 épices (5g)
2cc de cannelle en poudre (5g)
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre 1/2 sel
une pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Faites un puits et ajoutez le beurre fondu et l’œuf battu. Mélangez bien, malaxez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et formez des boudins. Laissez reposer les boudins de pâte au frais toute une nuit. A ce moment là vous pouvez aussi congeler les boudins de pâte pour ne les utiliser qu’ultérieurement, vous ferez alors décongeler juste la quantité dont vous avez besoin.

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.
Sortez les boudins de pâte du frigo et découpez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ. Placez les biscuits sur du papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir sur la grille puis déguster telle quel.

Vous pouvez sinon utiliser ces petits biscuits pour faire le fond d’un cheese-cake ou d’une tarte, un tiramisu, ou encore votre pâte de speculoos maison (la recette pour bientôt).

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Un ptit croq' ?

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