Financiers à la pâte de pistache et aux framboises

Il me reste toujours de la pâte de pistache maison au congélateur et comme j’avais également des framboises surgelées j’ai fouillé dans les blogs de cuisine pour trouver une recette sympa et je suis tombée sur celle de « Petit chef Lustine » qui m’a bien plu.

Pour une quinzaine de financiers :

200g de blancs d’œufs (environ 6 blancs)
120g de poudre d’amande
135g de beurre 1/2 sel
90g de farine
100g de sucre glace
65g de pâte de pistache maison (4cc)
1/2 sachet de levure chimique
200g de framboises surgelées (décongelées)

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu faites-y ramollir la pâte de pistache. Laissez ensuite refroidir.
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre, levure) dans un saladier, ajoutez ensuite les blancs d’œufs légèrement battus et mélangez. Ajoutez enfin le beurre noisette refroidi.
Versez la pâte dans les moules (à financier dans l’idéal mais pour moi ce sont des moules à muffins) et enfournez pour 17 minutes pour des petits moules à 20 minutes pour des plus gros.

Un ptit croq' ?

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