Tarte aux petits pois, fêta et herbes fraîches

Voici une recette assez originale avec des petits pois en tarte et une pâte brisée au fromage blanc et au thym maison évidemment.

Pour une grande tarte :

1 pâte brisée au fromage blanc et thym
400g de petits pois (surgelés ici mais si vous en avez des frais ça ne sera que meilleur ! )
200g de fêta
4 œufs
2 petits oignons blancs nouveaux
30cL de crème liquide (à 5% de MG ici)
10cL de lait
20 feuilles de menthe
2 cc de ciboulette ciselée
20g de parmesan (facultatif, c’était un fin de frigo)
huile d’olive
sel, poivre, piment d’espelette, tabasco

Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte brisée au fromage blanc dans un moule tarte, piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et répartissez des haricots secs dessus. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante (pendant 8-10 minutes).
Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois cuits, répartissez les oignons sur le fond de tarte.
Coupez la fêta en morceaux et répartissez-les sur le fond de tarte. Ajoutez ensuite les petits pois égouttés.
Dans un saladier battez les œufs avec la crème et le lait, ajoutez le parmesan, les herbes lavées et ciselées, du sel, du poivre, une pincée de piment d’espelette et quelques gouttes de tabasco.
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.

Vous pouvez dégustez cette tarte tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.

Un ptit croq' ?

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