Far aux pêches ou abricots, parfumé à la pâte d’amande et à la menthe

J’ai plein de pâte d’amande dans mon placard mais j’avais également envie de profiter des fruits d’été, j’ai donc fait comme d’habitude un mix de plusieurs recettes.

Pour 1 gros far et 12 petits :

175g de pâte d’amande
1 orange
5 œufs
200g de farine
1L de lait
une dizaine de feuilles de menthe
5 pêches
6 abricots (car j’avais beaucoup trop de pâte du coup j’ai fini avec des abricots)

Préchauffez le four à 180 °C.
Pressez l’orange et placez le jus dans le bol du mixeur. Ajoutez dans le bol la pâte d’amande coupée en dés et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Ajoutez les œufs à ce mélange obtenu et battez le tout (à la main ensuite cela suffit). Ajoutez ensuite la farine et fouettez. Ajoutez enfin un peu de lait, mélangez bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Une fois le mélange bien homogène rajoutez petit à petit le reste de lait.
Lavez les fruits et la menthe ; coupez les fruits en lamelles et ciselez la menthe.
Placez les morceaux de fruits dans un plat beurré (ou dans des moules individuels en silicone, dans ce cas pas besoin de beurrer), ajoutez la menthe sur les fruits. Répartissez enfin la pâte à flan sur les fruits.
Enfournez pour 45-50 minutes pour le gros flan et 30 minutes pour les flans individuels.
Laissez refroidir avant de déguster (quoi que tiède cela doit bien se manger aussi).

Et voici les petits avec au centre ceux aux abricots et autour ceux aux pêches :

Je referai cette recette mais avec moins de lait : d’une part il y avait beaucoup trop d’appareil à flan et ensuite car le goût de la pâte d’amande ne ressortait plus à la fin.

Un ptit croq' ?

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