Croissants de lune (encore meilleurs que les Bahlsen)

Je cherchais une recette de biscuits pour accompagner mes crémousses chocolat/pralinoise et je suis tombée sur la recette d’Eryn qui m’a tout de suite plu : elle est simple, rapide à réaliser et avec seulement une heure de repos pour la pâte.
Vous connaissez sûrement les croissants de lune de chez Bahlsen, ces petits biscuits si bon au goût de noisette, eh bien ceux-là sont encore meilleurs !

Pour une quinzaine de petits croissants :

125g de farine
90g de beurre 1/2 sel froid
50g de noisettes entières décortiquées
15g de sucre
2cc de pralin
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
1cs de sucre glace

A l’aide du mixeur réduisez les noisettes entières en poudre.
Coupez le beurre froid en morceaux.
Dans un saladier placez tous les ingrédients, à l’exception d’un sachet de sucre vanillé et du sucre glace, et malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et réfrigérez-la pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo et formez des petits boudins de pâte que vous placerez sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant la cuisson mélangez 1 sachet de sucre vanillé et le sucre glace
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes les biscuits puis roulez-les dans le mélange de sucres.
Laissez ensuite complètement refroidir (si vous y parvenez !) avant de dégustez, en accompagnement de crémousse chocolat/pralinoise par exemple.

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Un ptit croq' ?

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