Crémousses chocolat-pralinoise

J’adore ces petites mousses, surnommées « crémousses », le seul « hic » c’est qu’il faut s’y prendre un peu à l’avance pour les faire car il faut au moins 6 heures de réfrigération.

Pour 2 grandes crémousses (ou 4 petites) :

100g de chocolat noir
100g de pralinoise
10cL de crème liquide (à 5% de MG ici)
2 œufs
15g de sucre
sel

Faites bouillir la crème dans une casserole. Couper les chocolats en morceaux. Versez en plusieurs fois la crème bouillante sur le chocolat, mélangez entre chaque ajout pour bien faire fondre le chocolat.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème chocolatée. Ajoutez enfin les blancs d’œufs et mélangez délicatement.
Versez ces crèmousses dans des verres et réfrigérez au moins 6 heures. À déguster ensuite avec des petits biscuits, par exemple des croissants de lune (meilleurs que les Bahlsen).

Vous pouvez parfaitement préparer ces crèmes la veille, elles n’en seront que meilleures le lendemain car elles auront « pris » davantage.

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Un ptit croq' ?

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