Crumble d’abricots

J’aime tellement l’été avec tous ses fruits gorgés de soleil. Et voici une recette de crumble d’abricots, c’est délicieux !

Pour 6 personnes :

800g d’abricots
140g de biscuits sablés vanillés  qu’il fallait que je finisse d’écouler (ou biscuits type petits beurre ou palets breton)
90g de farine
30g de sucre
30g de poudre d’amande
140g de beurre

Confectionnez le crumble : réduisez les biscuits en poudre, ajoutez la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez ensuite le beurre froid en morceaux et mélangez du bout des doigts. Si besoin placez le crumble au frais (pour que les miettes durcissent).
Préchauffez le four à 180˚C.
Beurrez un plat allant au four. Lavez les abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Répartissez les quartiers d’abricots dans le plat. Émiettez le crumble sur les abricots et enfournez pour 40 minutes environ. Terminez la cuisson par 3 minutes en position grill.


À déguster tiède ou froid, comme vous préférez.

Un ptit croq' ?

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