Cake courgettes, chèvre, saumon frais

une base pour cake maison
2 ou 3 courgettes (en fonction de la taille)
une bûche de chèvre (150g) (que l’on peut aussi remplacer par de la fêta mais attention alors à ne pas trop saler le tout car le mélange fêta/saumon fumé est déjà bien salé)
150g de saumon frais (que vous pouvez remplacer par des chutes de saumon fumé)
1 échalote (facultatif)
huile d’olive
sel, poivre

Réalisez la base du cake en suivant la recette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec 1cs d’huile d’olive.
Lavez et coupez les courgettes en petits cubes. Ajoutez-les aux échalotes et faites-les revenir au départ à feu vif en remuant puis baissez le feu et laissez cuire les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; salez et poivrez. Laissez refroidir puis mélangez les courgettes à la base du cake.
Coupez la bûche de chèvre en morceaux et de même que le saumon frais en petits cubes. Ajoutez le tout à la base du cake et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré si vous le souhaitez mais pour moi en général le cake se démoule bien sans, si on attend un peu qu’il tiédisse) et enfournez pour 45 minutes environ ; pour vérifier la cuisson la pointe d’un couteau planté doit ressortir sèche.

A déguster tiède ou froid pour un buffet ou un pique-nique.
 

Un ptit croq' ?

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