Cake courgettes, carottes, fêta, chorizo

Une petite impro de garniture mais le résultat était très bon ! Et comme j’avais pris des carottes violettes le cake était très coloré (malheureusement vous n’aurez pas de photo car ayant emmené le cake en pique-nique j’ai complètement oublié de le photographier ! Oups).

une base pour cake salé
1 ou 2 courgettes
180g de carottes
150g de fêta
100g de chorizo fort (tranches fines)
huile d’olive
sel, poivre

Réalisez la base du cake en suivant la recette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et épluchez les carottes, lavez les courgettes. Râpez les carottes et courgettes au robot, puis faites-les revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Découpez les tranches de chorizo en tout petits morceaux et ajoutez-les aux légumes. Laissez refroidir légèrement le mélange puis ajoutez-le à la base du cake.
Ajoutez ensuite la fêta coupée en morceaux et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré si vous le souhaitez mais pour moi en général le cake se démoule bien sans, si on attend un peu qu’il tiédisse) et enfournez pour 45 minutes environ ; pour vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau planté doit ressortir sèche.

A déguster tiède ou froid pour un buffet ou un pique-nique.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s