Tarte aux abricots à la pâte de pistache

Pour utiliser un peu de ma pâte de pistache maison rien de tel que de l’associer avec des abricots (ça se marrie très bien avec !). Donc voici pour vous une recette revisitée de la tarte d’Éric Kaiser, issue du blog des Délices d’Hélène.

Pour 8 personnes :

1 pâte sablée à la pistache (ou nature sinon)
1,5 kg d’abricots
100g de beurre (1/2 sel comme toujours pour moi)
150g de fromage blanc 0%
175g de poudre d’amande
20g de farine
90g de sucre
3 oeufs
80g de pâte de pistache

Étalez la pâte de pistache et foncez-en un plat à tarte. Piquez la tarte avec une fourchette.
Préchauffez le four à 160˚C.
Si besoin, faites fondre la pâte de pistache au micro-onde.
Battez le beurre pommade et la pâte de pistache. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Mélangez bien et ajoutez les oeufs un à un. Enfin ajoutez le fromage blanc. Répartir une fine couche de ce mélange sur le fond de tarte.
Lavez les abricots, coupez les en 2, dénoyautez-les et recoupez chaque moitié en 2. Répartissez-les sur le fond de tarte, côté bombé vers le haut. Ajoutez ensuite le reste du mélange sur les abricots.
Enfournez la tarte pendant 30 minutes environ.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s