Samoussas de légumes au curry

J’avais de la pâte filo qui traînait dans le frigo, je me suis donc lancée dans la réalisation de samoussas, mais cuits au four et non pas à l’huile (n’ayant pas de friteuse, ça ne serait pas très pratique).

Pour une dizaine de samoussas :

5 feuilles de pâte filo
220g de carottes
175g de courgettes (ce qui équivaut à une environ)
1cc de curry
1cc de pâte de curry (si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre plus de curry en poudre)
50g de fromage frais (type St Môret)
30g de gruyère râpé
1 oignon
huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez les carottes et épluchez-les ; lavez la courgette. Râpez les carottes et courgette au mixeur. Ajoutez-les aux oignons et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez la pâte de curry et le curry en poudre, mélangez bien. Hors du feu, ajoutez le fromage frais et le gruyère râpé.
Placez une feuille de pâte filo sur le plan de travail (ou deux si vous avez peur qu’elle ne se casse car c’est assez fragile, plus fragile que les feuilles de brick). Si vous le souhaitez pulvérisez la feuille d’huile d’olive. Coupez la feuille dans le sens de la longueur en trois bandes. Placez une petite quantité de la préparation vers l’extrémité d’une des bandes et pliez en triangle. Pour fermer le triangle, badigeonnez la surface d’huile d’olive. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte filo.
Répartissez les samoussas sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ (jusqu’à ce que les samoussas soient dorés (si besoin mettez 2-3 minutes en mode grill).

Un ptit croq' ?

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