Pâte sablée à la pâte de pistache

Quitte à faire une tarte à la pistache (allez donc voir ma tarte aux abricots et à la pistache), autant que la pâte aille avec ! Donc voici une recette de pâte sablée à la pistache (avec ma pâte de pistache maison), pour celà je me suis un peu inspirée de la recette de Nath.

Pour un grand fond de tarte :

250g de farine
85g de beurre
50g de fromage blanc 0% (c’est pour mettre un peu moins de beurre)
45g de sucre glace
1 œuf
30g de pâte de pistache (maison ici)
une pincée de sel 

Mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez le beurre mou en morceaux. Commencez à malaxer la pâte. de la farine et ajoutez le mélange beurre/pâte de pistache. Ajoutez ensuite le sucre, la pâte de pistache (ramolli au micro-onde si besoin), puis l’oeuf battu. Mélangez et malaxez la pâte avec les doigts. Une fois la texture homogène, formez une boule et placez la pâte au frigo pendant au moins une heure.

Vous pouvez parfaitement préparer cette pâte la veille ou encore la congeler pour l’utiliser ultérieurement.
Sortez la pâte du frigo 15 à 30 minutes avant de l’étaler (pour qu’elle ne soit pas trop dure mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop molle non plus sinon elle colle) ; pour une pâte congelée, pensez à la sortir la veille du congélateur et à la placer au frais pour une décongélation en douceur.

Un ptit croq' ?

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