Pizza aux épinards, saumon fumé et comté

J’avoue que cette pizza a un peu été improvisée avec les fonds de placards, mais cela dit elle était très réussie.

Pour une grande pizza :

pâte à pizza maison aux herbes
500g d’épinards frais cuits (en non cuit cela doit représenter 800g environ)
150g de chutes de saumon fumé
50g de saumon frais (vous pouvez parfaitement ne mettre que du saumon fumé)
160g de comté
50g de gruyère râpé (vous pouvez parfaitement ne mettre que du comté)
200g de fromage blanc 0%
le jus d’1/2 citron
une quinzaine de feuilles de basilic (de taille moyenne)
sel, poivre

Étalez la pâte à pizza maison (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ce sera plus simple).
Faites cuire les épinards frais à la vapeur (5min en cocotte minute) ou à la poêle avec une goutte d’huile d’olive et du sel. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés en branches.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez les chutes de saumon fumé et le saumon frais en petits morceaux.
Râpez le comté au mixeur et mélangez-le au gruyère râpé.
Préparez la sauce au fromage blanc : mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre. Étalez cette sauce sur la pâte à pizza. Répartissez ensuite les chutes de saumon, puis les épinards et enfin le fromage râpé.
Enfournez la pizza pour 20 minutes environ (vérifier que la pâte à pizza a bien cuit au centre).


Et voilà le résultat, bonne dégustation ! Vous pouvez servir avec un filet d’huile d’olive et de citron sur la pizza et une salade verte pour accompagner.

Un ptit croq' ?

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