Pesto de basilic

Pour ma recette de galettes de polenta au pesto/courgettes/tomates cerise j’avais envie de tester un pesto maison et, vu que j’ai mon basilic tout beau, ça tombait bien. Voici ce que ça donne :

une vingtaine de feuilles de basilic (elles ne sont pas très grosses sur celles de mon basilic)
20g de pignons de pin
25g de parmesan (fraîchement râpé si c’est possible mais cette fois-ci c’était déjà râpé pour moi)
5cs d’huile d’olive
sel, poivre

Faites dorer les pignons de pin sous le grill du four (surveillez bien car ça va très vite). Laissez-les refroidir.
Lavez et séchez bien les feuilles de basilic.
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et broyez le tout. Si la texture est trop sèche vous pouvez rajouter de l’huile d’olive.

Et voilà c’est prêt. Vous pouvez maintenant utiliser ce pesto pour les galettes de polenta.

Un ptit croq' ?

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