Moelleux abricots pistache amande

Après avoir réaliser ma pâte de pistache maison, il fallait absolument que je fasse un petit dessert pour l’utiliser. J’avais également des blancs d’oeufs à utiliser ; je me suis donc lancée dans une recette de moelleux, adaptée à partir de celle trouvée sur le site « Les Foodies ».

Pour 12 moelleux individuels :

5 blancs d’oeufs
180g de poudre d’amandes
65g de farine
2cc de levure chimique
80g de sucre
80g de beurre (1/2 sel pour moi)
90g de pâte de pistache (maison) soit environ 2cs (mais j’y suis allée un peu fort car j’adore ça, 1cs devrait suffire)
3 gros abricots
quelques cerises (facultatif)

Préchauffez le four à 180˚C.
Faites fondre le beurre et y « délayez » la pâte de pistache.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs (poudre d’amandes, farine, levure et sucre). Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez. Ajoutez enfin le beurre fondu et la pâte de pistache et mélangez bien.
Lavez les abricots et coupez-les en petits morceaux.
Déposez une cuillère à café de pâte au fond de chaque moule (en silicone pour moi donc non beurré), puis ajoutez des morceaux d’abricots et recouvrez ensuite de pâte. Sur certains moelleux j’ai déposé une cerise coupée en deux pour faire joli (mais la pistache se marie également très bien avec les cerises, donc ça peut être une variante de la recette).
Enfournez ensuite pour 15 minutes (un peu plus si nécessaire car les abricots rendent de l’eau, pour vérifier la cuisson la lame d’un couteau plantée doit ressortir sèche).

Laissez refroidir avant de démouler sous peine d’obtenir de la « bouillie » de moelleux car ils ne se tiennent pas très très bien.

Un ptit croq' ?

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