Pâte à pizza au thym et herbes de provence

Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans ajouter les herbes, pour ma part je trouve que ça donne bon goût à la pâte et j’ai toujours quelques herbes qui traînent dans la cuisine.

Pour réalisez deux pizzas à pâte fine :
400g de farine
8g de sel
1cc de thym
1cc d’herbes de Provence
10g de levure de boulanger (en poudre trouvée en grande surface pour moi)
20 à 25cL d’eau tiède (commencez par 20cL et si la pâte est trop friable rajoutez un peu d’eau)
2cs d’huile d’olive

Mélangez la farine, le sel et les herbes. Faites tiédir l’eau 50 secondes au micro-onde, y diluez la levure, ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Creusez un puits dans la farine et versez le mélange eau-levure-huile. Pétrissez rapidement et formez une boule. Laissez reposer la pâte une heure environ sous un linge (humide) dans un endroit tiède (par exemple dans le four éteint mais préalablement préchauffé sur 80˚C environ ou sur le radiateur en hiver !).
Bon d’habitude ma pâte à pizza gonfle mais avec cette recette ça n’a rien donné, donc ne vous attendez pas forcément à ce qu’elle gonfle.
Étalez la pâte ; pour moi c’est avec un rouleau à pâtisserie (rose ! que ma soeur m’a offert, merci ma Xou).

Vous pouvez maintenant garnir la pâte avec les ingrédients de votre choix (une fois garnie, prévoir une cuisson de 20 min à 200˚C) !
Ou alors, si comme moi vous vouliez juste vous avancez pour le lendemain, placez la pâte à pizza étalée au frais pour ne la garnir et cuire que le lendemain.

J’ai ensuite garnie ces deux pâtes à pizza de la manière suivante  :  épinards, saumon fumé, comté pour l’une et courgettes, fêta, pesto pignons de pin pour l’autre.

Un ptit croq' ?

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