Purée de pommes de terre maison

Voici une recette (parmi tant d’autres) de purée de pommes de terre maison, très rapide à réaliser.

Pour un gros mangeur (comme mon fiancé) :

420g de pommes de terre
8cs de lait
20g de beurre
sel, poivre, 1cc de muscade moulue

Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez les en morceaux (pas trop gros pour que ce soit facile à écraser ensuite). Plongez les pommes de  terre dans une casserole d’eau tempérée (mais pas bouillante) avec du gros sel. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de pommes de terre, il faut que l’on puisse bien écraser les pommes de terre en purée).
A la fin de la cuisson égouttez les pommes de terre (en conservant 1 à 2 cs d’eau de cuisson). Écrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le beurre en morceaux puis le lait et l’eau de cuisson réservée et mélangez grossièrement pour obtenir une purée onctueuse (si la purée est trop compacte rajoutez du lait, si elle est trop sèche rajoutez du beurre). Salez, poivrez et ajoutez la muscade, mélangez et servez aussitôt.

Un exemple d’accompagnement : avec mes blancs de poulet à l’italienne.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s