Moelleux à l’orange et huile d’olive

Voici une recette assez étonnante dans la réalisation (car on n’épluche pas les oranges, on les mixe avec la peau) et dont le résultat est assez sympa. Pour la réaliser il vous faut :

100g de poudre d’amande
150g de farine
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
200g d’oeufs entiers (pour moi c’était le poids de 4 petits oeufs)
5cL d’huile d’olive
700g d’oranges non traitées ou bio (3 grosses oranges environ)
sel

Préchauffez le four à 180˚C.
Nettoyez bien les oranges (brossez la peau si nécessaire). Retirez la peau uniquement aux extrémités. Découpez les oranges en quartier (toujours avec la peau), puis en plus petits morceaux. A l’aide d’un mixeur (en mode robot-coupe) mixez les morceaux d’orange (avec la peau) jusqu’à l’obtention d’une purée d’orange. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mixez rapidement (pour mélanger).
Mélangez tous les ingrédients secs (poudre d’amande, farine, levure, sucre et une pincée de sel).
Dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez les ingrédients secs et continuez de battre. Ajoutez ensuite la purée d’orange en 3 fois et mélangez entre chaque ajout. Versez dans un moule à manquer ou dans des moules individuels (si les moules mne sont pas en silicone, pensez à les beurrer) et enfournez pour 30 minutes environ (pour des petits moules 20-25 minutes suffisent. Le gâteau doit rester moelleux, pour vérifier la cuisson la pointe d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir tout juste sèche.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s