Galettes de carottes, mozzarella et épices

Pour une dizaine de galettes :

5 carottes (320g épluchées)
125g de mozzarella
40g de flocons d’avoine
40g de farine
1 oeuf
cumin, curry, gingembre, graines de sésame
sel, poivre, piment d’espelette (facultatif mais moi j’en mets un peu partout ça relève un peu et ça peut remplacer le poivre)
chapelure

Râpez les carottes. Coupez la mozzarella en petits dés. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre suivant sauf les épices, les graines de sésame et la chapelure.
Séparez le mélange obtenu en deux : d’un côté ajoutez 1cc de cumin, une pincée de gingembre et 2 pincées de graines de sésame, de l’autre coté ajoutez 1cc de curry et une pincée de gingembre.
Formez des petites galettes assez plates (si les galettes ne se tiennent pas suffisamment pour la cuisson, placez-les au frais un moment).
Enrobez les galettes de chapelure puis faites-les cuire dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel, à feu moyen une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.

Vous pouvez accompagner ces galettes d’une salade verte ou, pour les gros mangeurs, d’une viande blanche.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s