Cookies au beurre de cacahuète, flocons d’avoine et chocolat

Allez pour la route encore une recette sympa avec du beurre de cacahuète. Ces cookies sont très très bons, un peu costauds par contre, gardez de la place pour le dessert, ou préférez-les au goûter.

Pour une dizaine de cookies :

60g de cassonade
25g de sucre
80g de beurre en pommade
1 œuf
1cs d’eau
115g de pâte d’arachide (beurre de cacahuète)
1cc de vanille liquide
1/2cc de bicarbonate de soude
90g de farine
90g de flocons d’avoine
100g de chocolat noir réduit en pépites (au robot)

Préchauffez le four à 180˚C.
Battez le sucre avec le beurre pommade. Ajoutez l’œuf, l’eau, la vanille liquide, le beurre de cacahuète et mélangez. Incorporez ensuite les ingrédients secs, préalablement mélangés. Mélangez bien le tout puis formez des tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
Laissez tiédir sur la grille et dégustez tiède (pour que les pépites de chocolat soient fondantes) ou froid.

About these ads

2 réponses à “Cookies au beurre de cacahuète, flocons d’avoine et chocolat

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s